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Torta de maçã com especiarias e sorvete de conhaque

28 de janeiro de 2019

Ingredientes
  • 3 maçãs gala
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão Tahiti
  • Maizena
  • Pimenta da Jamaica
  • Cumaru
  • Noz moscada
  • Anis
  • Cardamomo
  • Açúcar refinado
  • Açúcar mascavo
  • Pimenta do reino
  • Flor de sal
  • Farinha de trigo
  • 100g castanha do Pará
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 frasco de creme de leite fresco
  • 1 litro de leite
  • Nitrogênio
Modo de preparo
  1. Para a massa da torta, faça uma pate sucre com 200g de farinha, 100g de manteiga, um ovo e uma colher de chá de água. Leve para assar até que fique dourada.
  2. Para o recheio da torta, descasque e corte as maçãs em gomos, adicione suco e raspas de limão, açúcar mascavo, especiarias e maizena. Leve para uma panela até que as maçãs cozinhem e fiquem carameladas.
  3. Para o pralinè, doure as castanhas na frigideira e acrescente manteiga e açúcar até caramelizar.
  4. Para o sorvete de cumaru, infulsione uma semente de cumaru ralada em 500ml de leite, resfrie e adicione 100 ml de creme de leite fresco. Use o nitrogênio para congelar.
Tempo de preparo

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