Pular para o conteúdo

Toffee Cremoso

10 de março de 2019

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (160 ºC), mexendo às vezes, por 3 minutos ou até caramelizar.
  • Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo.
  • Retire um pouco da mistura de leite e junte o amido.
  • Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela.
  • Mexa bem e adicione a noz-moscada.
  • Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o conhaque e misture.
  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada.
  • Sirva sobre a bebida quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *