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Gallete Des Rois com creme de amêndoas

11 de julho de 2019

INGREDIENTES
  • 400 g de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • Para o creme de amêndoa:
  • 180 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa ralada sem pele
  • 3 ovos
  • 3 colh. de sopa de natas
  • 1 colh. de sopa de Kirsch ou rum
  • 1 fava
  • 1 brinde
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Num tacho, misturar os ovos e o açúcar com uma espátula até obter um creme homogêneo. Juntar a amêndoa aos poucos, misturando sempre. Perfumar com o Kirsch ou rum e levar ao lume brando durante uns 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Deixar arrefecer.
ETAPA 2
Entretanto, estender a massa folhada e cortar dois círculos um pouco maiores do que o tamanho da forma. Untar uma forma de tarte (24 cm) e polvilhar com farinha.
ETAPA 3
Forrar a forma com um dos discos de massa e verter o recheio de amêndoa por cima (alisar com a espátula se necessário). Introduzir a fava e o brinde na massa.
ETAPA 4
Com um pouco de água, molhar ligeiramente o contorno da massa e cobrir com o segundo circulo de massa folhada pressionando suavemente para as massas aderirem.
ETAPA 5
Com uma faca, fazer cortes superficiais na massa, formando um desenho quadriculado. Pincelar a superfície com a gema de ovo e levar ao forno quente (180 C) durante 30 minutos até ficar dourada.

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