Garrafaria Store e Lounge


Temperatura de consumo

02 de setembro de 2011

Muita das vezes surge àquela dúvida de qual temperatura ideal para cada tipo de vinho. Então ai vai à dica de como servi-los adequadamente.

 

VINHOS VERDES - 7º a 9º. O nome é devido à região ser extremamente verde. Estes vinhos tendem a ser mais refrescantes, sendo assim mais consumidos no verão.

 

BANCOS SECOS - 8º a 11º. São vinhos com um perfume geralmente delicado que podem perder suas propriedades se forem servidos em temperaturas muito baixas.

 

BRANCOS DOCES - 6º a 7º. O vinho doce deve ser servido muito frio, o que não compromete sua qualidade. A temperatura mais baixa diminui a percepção da doçura, além de não perder sua natureza licorosa.

 

TINTOS JOVENS (1 A 3 ANOS NA GARRAFA)- 10º A 13º. Essa temperatura é ideal para vinhos tintos jovens, com pouco tanino, frutados e leves. Os vinhos Beaujolais e Bourgogne são bons exemplos a serem degustados.

 

TINTOS MADUROS (4 ANOS OU MAIS NA GARRAFA) - 16º a 18º. Vinhos que apresentam uma estrutura média, taninos macios e acidez harmoniosa. Podem ser consumidos de imediato.


GRANDES VINHOS TINTOS - 17º a 20º. Vinhos mais encorpados e complexos devem estar próximos a nossa temperatura para que possamos aproveitar tudo o que esses maravilhosos vinhos têm a nos oferecer.

 

 



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