Garrafaria Store e Lounge


Você já ouviu falar em Icewine?

03 de agosto de 2011

Por definição, Icewine (ou eiswein, em alemão) é um tipo de vinho de sobremesa produzido a partir de uvas que foram congeladas ainda na videira. Os acúcares e outros sólidos não congelam, mas a água sim, permitindo uma maior concentração do mosto a ser prensado, resultando numa menor quantidade de vinho, mais concentrado e mais doce.

 


Entre as castas típicas mais utilizadas estão Riesling, Vidal e Cabernet Franc. Também são usadas Chardonnay, Kerner, Ehrenfelser, Pinot Blanc, Shiraz, Pinot Noir e até a Cabernet Sauvignon - como é o caso da versão brasileira. Atualmente, é mais comum na Áustria, Alemanha, norte da Itália e Canadá. Mas agora a Vinícola Pericó Brasil lançará uma safra especial de Icewine, a primeira do País.

 


Mas como, se o Brasil é um país tropical? Simples: os vinhos Pericó são cultivados a 1300 metros sobre o nível do mar, em São Joaquim, terra de altitude e da neve catarinense. E nesse inverno, na madrugada dos dias 4 e 12 de junho, uma safra de uvas maduras congelou e foi colhida a -7,5°. Esse é um dos segredos para se produzir esse Icewine, um vinho licoroso natural, o primeiro do Brasil.

 



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